Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 septembre 2010 1 27 /09 /septembre /2010 23:16

Avez-vous remarqué comme parfois, il suffit d'un rien pour égayer nos journées ?

Des ptits trucs de rien du tout, comme la lecture de vos gentils commentaires le matin en allumant l'ordi, les couleurs automnales qui commencent à colorer le paysage, le p'tit rayon de soleil sur la galerie juste pour nous réchauffer au moment du café, les copines qui viennent nous faire la causette en vrai ou en skype, les enfants qui rentrent avec une excellente note, ou encore pas de facture au courrier !

Bref il en faut peu, pour que cela fasse ma journée et prendre celle-ci avec entrain !

Mais aujourd'hui, je dois bien vous l'avouer, plusieurs choses ont fait de ma journée, une très belle journée !!!!

Notamment, une nouveauté pour moi, le fait de me mettre aux fourneaux !!!!!

Oui Tania, tu vois, la châtelaine s'y met aussi !!!!

Ayant un surplus d'aubergines et ne sachant qu'en faire, je me suis lancée dans une recette de caviar d'aubergine (super fastoche), le nom fait trop class,  mais en vrai c'est plus que facile à réaliser.Tout ça pour faire un mille feuilles de saumon , afin d'épater mon Loulou !!!

 

 

Mon caviar d'aubergine :

Les ingrédients, des aubergines, de l'ail, des tomates émondées, oignons, piment d'espelette en poudre,sel et huile d'olive. Les quantités, au pif en fonction de ce que j'avais sous la main !

J'ai ensuite épluché mes aubergines que j'ai coupé en dés et mis  cuire dans une cocotte avec un peu d'uile d'olive, ajouté sel, piment et les tomates émondées on couvre et on laisse cuire.

Ensuite on passe tout au moulin à légumes avec des mini trous ( car je déteste la texture de l'oignon, donc si je ne sens pas la texture ça passe, ce qui signifie moulin grille super fine !!!) et le tour est joué !

On réserve  ça au frigo , là je me la pète un peu avec des termes techniques, ( ça veut dire en vrai qu'on fout ça, au frigo !) , on achète du super méga bon saumon et on alterne une tranche de saumon, du caviar d'aubergine, une autre tranche de saumon etc.............

Et j'ai même fait comme les puristes l'auraient fait, c'est à dire  à l'emporte pièce, histoire d'avoir un truc un peu présentable !!!!

 

 

Et voilou, mon caviar d'aubergine, ok la couleur n'est pas apétissante mais en vrai, il est super bon ..........

 

aubergines 004 aubergines 001

 

Du saumon qualité extra top........ aubergines 002

 

Et mon mille feulles de saumon enfin mille feuilles faut pas exagérer !!!!

 

caviar d'aubergine (6)

 

Quant à Loulou , lui de son côté, ne passant pas tout son temps sur skype à bavasser, il a eut le temps de nous concocter une tarte Tatin maison, trop de la balle !!!!

Oui comme ce soir il y a volley-ball, il essaye de se faire pardonner !

Bon apétit bien sûr !!!!!

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

emmanuelle 30/09/2010 18:51


miam ça a l'air bon et ça tombe bien je savais pas quoi faire avec mes aubergines a part l'éternelle ratatouille !!! merci sandrine


Chouchou 01/10/2010 03:03



De rien ....tout le plaisir est pour moi !!!!



coco 29/09/2010 18:16


Avec toutes idées de recettes, repas faudrait faire un livre de recettes.


Chouchou 30/09/2010 01:31



Je n'ai pas cette prétention car je suis un peu une buse niveau cuisine, mais par contre, collaborer avec un cuisinier pour lui faire des clichés de ses chefs-d'oeuvre ça me tenterai bien !


C'est un domaine qui m'inspire créativité, matières et couleurs............



Séverine 29/09/2010 04:12


Bien appétissant ! merci pour la recette, avec la Tatin en plus, joli menu !
Bises


Chouchou 29/09/2010 06:08



De rien, oui la Tatin  ça feet pas vraiment avec mes bonnes résolutions Pilates !!! Mais bon ....



Mapoulette ! 28/09/2010 21:09


bin ???????? j'étais entrain d'écrire un com et tout à disparu ??????
Bref, je disais que ça venait sûrement du prénom car mon Olivier aussi a toujours "amen" à dire sur mes préparations, alors que les clients se régalent !!! En tout cas ça a l'air super bon !!!


Chouchou 29/09/2010 02:43



Merci, oui, on va dire que ça vient du prénom !!!



Kakisse 28/09/2010 09:30


Miam, le caviar d'aubergine! Ca fait longtemps que je n'en ai pas fait! Mais moi, je croule sous les tomates et les pêches!!!! Et je crois que je vais suivre ton conseil (oui oui, Chouchou donne
des conseils en cuisine!!!) et faire des sauces tomates conservées à ta façon ;-)


Chouchou 28/09/2010 16:46



Ben en fait moi j'ai innové avec mon concept de tomates fumées !!! c'est de la nouvelle cuisine ça !



Présentation

  • : canadians.over-blog.com
  • canadians.over-blog.com
  • : La ptite rigolotte du Québec, qui continue de vous faire partager ses aventures au pays des caribous !
  • Contact

Recherche

Archives