Notre week-end aux couleurs de l'Alsace !
Et oui, Chouchou adoooore voyager, alors ce dimanche destination, l'Alsacie ! Facile de voyager pas cher, grâce aux spécialités gourmandes et pour nous l'Alsace c'est évidemment la choucroute. Mais qui dit choucroute, dit la vraie, la bonne celle que nous adorions manger dans notre brasserie Parisienne où nous avions nos habitudes , car chez Bofinger on y va pour sa Royale : Francfort, Montbéliard, lard fumé, saucisse blanche, boudin noir, jarret demi-sel, pommes vapeur ! (El Marido, grand connaisseur, sait de quoi je parle !)
Le défi était de taille, car ici le choux à choucroute c'est un peu la denrée rare, jusqu'à ce vendredi, jour où Chouchou, en jasant avec son boucher du coin, lorgne un pot portant le nom de choucroute ! Comme Chouchou s'était déjà faite avoir avec de la pseudo choucroute sucrée, de la choucroute pas cuite, du succédanné de choucroute... elle dit a son boucher:
-C'est quoi ce pot de choucroute ?
Et là, le boucher répond:
-Ben, ma p'tite française préférée, c'est de la vraie choucroute de marque Hengstenbergf style bavière et je vous dirai même mieux, on a des clients Allemands (installés ici au Québec évidemment) qui viennent nous l'acheter , car comme c'est marqué sur le pot c'est la choucroute N°1 en Allemagne ! alors hein, ça vous en bouche un coin ?
Chouchou méfiante, se dit que pour 3.99 $ du pot le risque n'est pas si grand, et elle repart avec ses pots de choucroute n°1 en Allemagne de la marque au nom imprononçable !
Restait juste a faire mon jarret demi-sel (pas difficile), trouver du vrai lard et pas du bacon (fastoche aussi car Chouchou a des relations !), éplucher quelques patates on met le tout dans la mijoteuse et on obtient une choucroute de la mort qui tue !
Une vraie choucroute au vin blanc , nous nous sommes régalés (sauf Romane qui n'aime pas ça) , mais c'est un vrai plat d'hiver que nous avons apprécié ....
PS / Spécial El Marido : tu vois ce que tu as loupé ? Ma choucroute, c'est pas des raviolis en boîte !
Mais au fait, où partira-t-on la semaine prochaine ? Au pays basque avec une garbure ou au japon si Loulou nous concote des sushis ? en attendant bonne semaine et bon appétit bien sur !
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