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8 janvier 2012 7 08 /01 /janvier /2012 22:52

Notre week-end aux couleurs de l'Alsace !

Et oui, Chouchou adoooore voyager, alors ce dimanche destination, l'Alsacie ! Facile de voyager pas cher, grâce aux spécialités gourmandes et pour nous l'Alsace c'est évidemment la choucroute. Mais qui dit choucroute, dit la vraie, la bonne celle que nous adorions manger dans notre brasserie Parisienne où nous avions nos habitudes , car chez Bofinger on y va pour sa Royale : Francfort, Montbéliard, lard fumé, saucisse blanche, boudin noir, jarret demi-sel, pommes vapeur ! (El Marido, grand connaisseur, sait de quoi je parle !)

Le défi était de taille, car ici le choux à choucroute c'est un peu la denrée rare, jusqu'à ce vendredi,  jour où Chouchou, en jasant avec son boucher du coin, lorgne un pot portant le nom de choucroute ! Comme Chouchou s'était déjà faite avoir avec de la pseudo choucroute sucrée, de la choucroute pas cuite, du succédanné de choucroute... elle dit a son boucher:

-C'est quoi ce pot  de choucroute ?

Et là, le boucher répond:

-Ben, ma p'tite française préférée, c'est de la vraie choucroute de marque Hengstenbergf style bavière et je vous dirai même mieux, on a des clients Allemands (installés ici au Québec évidemment) qui viennent nous l'acheter , car comme c'est marqué sur le pot c'est la choucroute N°1 en Allemagne ! alors hein, ça vous en bouche un coin ?

Chouchou méfiante, se dit que pour 3.99 $ du pot le risque n'est pas si grand, et elle repart avec ses pots de choucroute n°1 en Allemagne de la marque au nom imprononçable !

Restait juste a faire mon jarret demi-sel (pas difficile), trouver du vrai lard et pas du bacon (fastoche aussi car Chouchou a des relations !), éplucher quelques patates on met le tout dans la mijoteuse et on obtient une choucroute de la mort qui tue ! 

choucroute 003Une vraie choucroute au vin blanc , nous nous sommes régalés (sauf Romane qui n'aime pas ça) , mais c'est un vrai plat d'hiver que nous avons apprécié ....

PS / Spécial El Marido : tu vois ce que tu as loupé ? Ma choucroute, c'est pas des raviolis en boîte !

choucroute 001

Mais au fait, où partira-t-on la semaine prochaine ? Au pays basque avec une garbure ou au japon si Loulou nous concote des sushis ? en attendant bonne semaine et bon appétit bien sur !

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Published by Sandrine D. plus connue sous le nom de Chouchou - dans régalade ....
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commentaires

Coco 14/01/2012 21:59

Oui la tarte flambée c'est fait avec une pâte toute fine, de la crème + fromage blanc pour certains, des lardons, des oignons, du gruyère. On peut rajouter des champignons, remplacer le gruyère par
du munster. Après les goûts et couleurs....

Sandrine D. plus connue sous le nom de Chouchou 16/01/2012 04:21



oui moi je suis plus quiche mais bon chacun ses goûts !



Célia et Yann 10/01/2012 02:39

mummmm une délicieuse choucroute :) J'ai faim !!!

Sandrine D. plus connue sous le nom de Chouchou 14/01/2012 19:12



Miam !



Guy Marchessault 09/01/2012 21:22

Bonjour à toute votre petite famille !
Je vous suis depuis quelques semaines depuis une banlieue sur l'île de Montréal. C'est formidable ce que vous réalisez.
Si le coeur vous le dit, vous pourriez visionner ce petit clin d'oeil trouvé sur YouTube en cliquant ici :
http://www.youtube.com/watch?v=3MUaTEkZPW4 (ou faites un copier-coller du lien).

Et si vous avez le tempérament romantique, je vous invite très cordialement (vous et les visiteurs de votre blogue qui, comme on dit au Québec, nous fait pourlécher les babines) à passer plus de
deux heures sur ma chaîne de diffusion, après avoir cliqué sur le lien http://www.youtube.com/user/natureuniverselle (ou le saisir en copier-coller). Il s’agit d’un concentré de musiques aussi
accrocheuses. À écouter en enfilade les vidéoclips que j’ai compilés avec soin, vous passerez donc plus de deux heures dans un profond état d’esprit romantique. J’ai consacré beaucoup de temps à
faire le tri de belles musiques. Je vous propose ce partage. Au plaisir de lire vos commentaires sur ma chaîne YouTube.
Très heureux de votre belle intégration au Québec. On fera un petit détour pour vous saluer si l'on passe dans le patelin de Saint-Pacôme. Vous êtes des cousins de France tout simplement adorables.
Bravo !!!

Beah 09/01/2012 14:47

J'adore aussi la choucroute! À Sherbrooke aussi on arrive à se débrouiller avec ça; on trouve tout ce qu'il faut à mon épicerie préférée (le Marché Végétarien). Un de ces jours, il faudrait que je
la fasse goûter aux Huber, voir ce qu'il en pensent, car je ne suis pas spécialiste en choucroute et mes origines sont loin de l'Alsace, mais en tout cas, elle est à mon goût!

Sandrine D. plus connue sous le nom de Chouchou 14/01/2012 19:11



Moi aussi elle était à mon goût ! la prochaine sera mijotée au gaz !



Coco 09/01/2012 11:03

Belle choucroute mais il manque les "knacks" ou saucisse de Strasbourg.
Si vous avez trouvé des lardons pourquoi ne pas faire des tartes flambées?

Sandrine D. plus connue sous le nom de Chouchou 14/01/2012 19:10



Nous avions des knacks mais pas de francfort , et oui du super lardon mais moi les tartes flambées je ne suis pas fan car je déteste les oignons et je crois qu'on en met dans ces tartes flambées
?



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